Как удалить скрытую игру в Steam из Списка желаемого

Проблема

Вы добавили какую-то игру в “стиме” в “Список желаемого”. Но потом эту игру удалили, она исчезла из “списка”, но продолжает учитываться при общем подсчете “списка желаемого”. Т.е. если вы полностью очистите этот “список”, у вас всё равно будет одна желанная игра.

Решение

Авторизируйтесь на сайте “стима”. Если у вас пустой “Список желаемого”, то добавьте любую одну игру туда.

Открываем в барузере инструменты разработчика (обычно это по клавише F11). Инструментом “пипетка” тыкаем на элемент пункта с игрой. Нам важно найти тот элемент пункта, в теге которого будет аттрибут data-app-id.

Переключаемся на консоль и вводим g_rgWishlistData. В этом массиве хранится список “желанных игр”. И количество элементов там будет не соответствовать тому, что вы видите на экране: игра одна, а элементов два.

Опытным путём (сравнив appid в элементах массива и data-app-id в теге html разметки) узнаем какая игра у нас “фантомная”.

Переходим обратно в “Инспектор” (там где нам подсветили тег с нужным аттрибутом) и меняем значение в аттрибуте data-app-id на значение “фантомной” игры.

Обратно переходим в “Консоль” и дописываем в массив g_rgAppInfo чуточку информации о “фантомной” игре. Без этого обмануть скрипт не удастся:

g_rgAppInfo[526870] = {name: "empty"}

А теперь жмем на игре, у которой мы поменяли data-app-id, кнопку “Удалить” и соглашаемся с желаемым действием.

Всё. После обновления страницы о “фантомных” играх в “списке желаемого” можно забыть.

Источники